Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL – “PUENTES”

 

LOS PUENTES DIGITALES, S.A. DE C.V. (en adelante PUENTES), es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, conforme a lo estipulado en el presente Aviso. En caso de dudas, comentarios y sugerencias favor de comunicarse a la cuenta de correo electrónico: datospersonales@puentes.com

 Nuestras oficinas corporativas se encuentran ubicadas en Juan de la Barrera 113, Piso 4, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06140, México, Distrito Federal.

 

SU INFORMACIÓN PERSONAL

 La privacidad de su información personal es de gran importancia para PUENTES. La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares protege dicha información de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento tiene como finalidad hacer de su conocimiento la información que recabamos de usted, para qué y cómo la usamos. La forma en que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, así como la revocación de su consentimiento ante PUENTES.

 Lo anteriormente citado, tiene el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por lo que le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

 El presente Aviso es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por PUENTES, a través de contratos, cartas, solicitudes de información, así como de los distintos formularios contenidos en el Sitio Web de PUENTES, o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad.

 

COMO OBTENEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

 PUENTES obtiene, resguarda y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con usted, así como por la prestación y/u obtención de servicios.

 Sus datos pueden ser obtenidos

  1. Personalmente, cuando usted los entregue físicamente a alguno de nuestros empleados o encargados.
  2. Directamente, cuando nos lo haga llegar usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto.
  3. Indirectamente, a través de bases de datos públicas o de terceros que nos los proporcionen como referencia.

 

QUE INFORMACIÓN RECABAMOS

 Entre la información que PUENTES obtiene personal, directa o indirectamente por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con los Servicios se encuentran los mencionados en la siguiente clasificación:

  1. Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono, móvil, firma, huella digital, imagen de la persona a través de video grabación, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, RFC, número de seguridad social, CURP, documentos de identificación, número de serie de certificado digital, número de INFONAVIT y/o AFORE, certificado de sello digital, sello digital, conceptos de operación.
  2. Laborales: puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, móvil de trabajo, referencias, desempeño, actividades, proyectos todos ellos actuales y de los últimos 3 empleos.
  3. Patrimoniales y financieros: número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias y/o conceptos de operaciones.
  4. Académicos: nivel de escolaridad, título, número de cédula, institución de procedencia.
  5. Sensibles: salud pasada y presente.

 

USO DE SU INFORMACION PERSONAL

 PUENTES trata su información personal para alguno o algunos de los siguientes fines que dan origen y son necesarias para la relación jurídica con Usted:

  1. Para el registro, alta y administración de su Tienda en Línea a través de la plataforma de PUENTES y sus servicios relacionados;
  2. Para el registro, alta y administración de su cuenta en el portal PUENTES para la compra y envío de productos y/o servicios adquiridos a través de la plataforma de PUENTES y servicios relacionados con la tarjeta KASH y el sistema de venta de boletos ENTER;
  3. Para videograbar su imagen por las cámaras de seguridad de PUENTES, misma que es utilizada para su seguridad y de las personas que nos visitan en nuestras instalaciones;
  4. La negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre PUENTES y usted;
  5. El funcionamiento, gestión, facturación, cobranza, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios;
  6. Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos;
  7. La transferencia de su información en los casos aplicables de conformidad con el apartado CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACION del presente Aviso;
  8. La publicación de datos personales en los casos aplicables de conformidad con el aparatado PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL del presente Aviso;
  9. La prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos;
  10. Mantenimiento de la relación laboral, pago de nómina, campañas de salud al personal y cumplimiento a las disposiciones de seguridad social aplicables, actividades de mejora al ambiente laboral, así como la contratación a nombre de los empleados de PUENTES de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;
  11. Atención a sus derechos ARCO;
  12. Búsqueda, evaluación y selección de candidatos.
  13. Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con PUENTES y única y exclusivamente podrán ser aplicados o utilizados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, ya sea como cliente o proveedor.
  14. Hacerle llegar por cuenta de PUENTES o a través de otras empresas, información acerca de nuestros productos y/o servicios o de los productos y/o servicios de las Tiendas afiliadas a PUENTES.

 

PUENTES no utiliza datos personales para fines distintos a los antes mencionados. Sin embargo, si usted así lo requiere, puede informarnos su negativa para el uso de su información personal, siempre que las finalidades sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a una relación jurídica, a través de los medios descritos en el presente aviso.

 

CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACION

PUENTES para la correcta prestación de sus Servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total su información que se encuentra bajo su tratamiento, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad en los siguientes casos:

  1. A compañías afiliadas y/o relacionadas con PUENTES para fines de comprobación, revisión;
  2. A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a PUENTES para el efectivo cumplimiento de las negociaciones con usted o para la prestación de sus servicios con terceros;
  3. A terceros para proteger y defender los intereses y derechos de usted, PUENTES y/u otros terceros;
  4. A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de PUENTES de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;
  5. A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de PUENTES, de sus clientes y proveedores o del público en general;
  6. A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;
  7. A empresas para el apoyo de reclutamiento de personal.

 

PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

PUENTES, como parte de sus Servicios publicará en forma parcial o total los datos personales que se encuentran bajo su tratamiento en los siguientes casos:

  1. En caso de empleados de PUENTES, la información podrá ser publicada en la intranet, boletines internos o en los muros del edificio, como parte de la estrategia de mejora de ambiente laboral;
  2. En los medios pertinentes cuando la publicación sea requerida en virtud del cumplimiento de disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.

 

SUS DERECHOS

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o la revocación del consentimiento que la Ley prevé mediante solicitud presentada a través del sitio web www.PUENTES.com, la dirección de correo datospersonales@PUENTES.com o directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso de Privacidad.

 

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES

 PUENTES mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso de Privacidad, por lo que es necesario reservarse sus modificaciones. Su última actualización fue realizada el 22 de junio de 2015.

 Cualquier modificación o actualización será publicada en el Sitio Web de PUENTES con un aviso de al menos quince (15) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

 

Atentamente.

 

LOS PUENTES DIGITALES, S.A. DE C.V.

 


 

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Acuerdo

Estos Términos y Condiciones regulan el uso del servicio de la página de Internet http://www.puentes.me (en adelante, el “Sitio”) que LOS PUENTES DIGITALES, S.A. DE C.V. (en adelante, “PUENTES”) presta de forma gratuita a las personas que lo visiten por Internet. La utilización del Sitio atribuye la condición de usuario del Sitio (en adelante, el “Usuario”) y expresa la adhesión plena y sin reservas del Usuario a todos y cada uno de los Términos y Condiciones del Sitio en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio.

Modificación de los Términos

PUENTES se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin aviso previo, la presentación y configuración del Sitio, así como también se reserva el derecho a modificar, crear o eliminar, en cualquier momento y sin previo aviso, los servicios y las condiciones requeridas para acceder y/o utilizar el Sitio y sus servicios.

Reglas para el uso del Sitio

El Usuario está de acuerdo en que la utilización del Sitio se sujetará a las siguientes reglas:

  1. El Usuario reconoce y acepta que la información publicada o contenida en dicho Sitio será claramente identificada de forma tal que se reconozca que la misma proviene y ha sido generada por PUENTES o por sus proveedores.
  2. No obstante, la información, conceptos y opiniones publicadas o transmitidas en dicho Sitio no necesariamente reflejan la posición de PUENTES, ni de sus empleados, locutores y/o invitados,  directores, accionistas, licenciatarios y concesionarios. Por esta razón, PUENTES no se hace responsable por ninguna de las informaciones, opiniones y conceptos que se emitan en el Sitio.
  3. La información, opiniones o comentarios emitidos por los locutores y/o invitados, no son responsabilidad de PUENTES, sino de quien las emite.

Derechos de Autor y Propiedad Industrial

Toda la información, incluyendo marcas, imágenes, textos, avisos comerciales, nombres de dominio y diseños contenidos en el Sitio son propiedad de PUENTES o se ha incluido con la autorización correspondiente, siendo protegida por los convenios internacionales y la legislación mexicana en materia de propiedad industrial e intelectual.

Puentes, se regula bajo los términos y condiciones de la licencia pública de creative commons (“licencia”). La obra está protegida por la ley del derecho de autor y/o por cualquier otra ley que resulte aplicable. Cualquier uso distinto del autorizado por la licencia o por la ley del derecho de autor está prohibido.

De conformidad con los términos y condiciones previstos en la licencia, PUENTES otorga una licencia universal, gratuita, no exclusiva y perpetua, para ejercer los derechos descritos a continuación:

  1. Reproducir la Obra, incorporarla a una o más Obras Colectivas y reproducirla como parte de una Obra Colectiva.
  2. Crear y reproducir Obras Derivadas.
  3. Distribuir copias o fonogramas de la Obra, representar y exhibir públicamente la Obra y representarla públicamente por medios digitales de transmisión de audio, incluyendo el caso en el que lo antes descrito sea incorporado a una Obra Colectiva.
  4. Distribuir copias o fonogramas de Obras Derivadas, representar y exhibir públicamente Obras Derivadas y representarlas públicamente por medios digitales de transmisión de audio.

Cuando la Obra se trate de una composición musical:

Los derechos antes descritos podrán ser ejercidos en cualquier forma o por cualquier medio conocido o por conocer. Los derechos descritos incluyen el derecho a realizar las modificaciones tecnológicamente pertinentes para el ejercicio de los mismos en cualquier formato o medio. Cualquier otro derecho no expresamente mencionado en la presente Licencia se entiende reservado por PUENTES.

LIMITACIONES:

Puede distribuir, exhibir públicamente, representar o ejecutar públicamente, representar o ejecutar públicamente de manera digital la Obra únicamente bajo los términos de la Licencia, siempre y cuando incluya una copia de la Licencia o se haga referencia a PUENTES, la dirección electrónica del sitio, en cada una de las copias o fonogramas de la Obra que se distribuyan, exhiba públicamente, represente o ejecute públicamente o represente o ejecute públicamente de manera digital.

Le queda prohibido establecer o imponer cualquier término o condición que altere o restrinja los términos de la Licencia o los derechos aquí conferidos.

Si distribuye, exhibe públicamente, representa o ejecuta públicamente o representa o ejecuta públicamente de manera digital la Obra, cualquier Obra Derivada u Obra Colectiva deberá mantener intactas todas y cada una de las menciones al Derecho de Autor de la Obra y mencionar, en la medida de lo razonablemente posible en relación al medio o medios utilizados: (i) el nombre del Autor Original (o el pseudónimo si ese es el caso) si éste es conocido o proporcionado, y/o (ii) el nombre de la(s) otra(s) persona(s) a quienes el Autor Original y/o PUENTES atribuyan crédito; el título de la Obra si éste se provee y la dirección electrónica que PUENTES.

Excepto por lo dispuesto en la ley aplicable, en ningún caso y por ningún motivo PUENTES será responsable frente a usted por daños especiales, incidentales, consecuenciales, punitivos u otros similares que surjan de esta licencia o del uso de la obra, aún cuando PUENTES advirtiera que dichos daños podían surgir.

Ningún contenido del Sitio debe interpretarse como un otorgamiento de licencia de derecho de la información mostrada en el Sitio.

En Consecuencia, el Usuario se compromete a abstenerse de:

  1. Utilizar los contenidos con fines ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas u orden público.
  2. Reproducir, copiar, distribuir,  transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de dichos derechos o ello resulte legalmente permitido.
  3. Emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Sitio o de los Servicios, con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, u obtención de lucro.
  4. Así mismo, queda prohibido sub licenciar la Obra.

 

Responsabilidad

PUENTES no será responsable, en ningún caso, por daños directos, especiales, incidentales, indirectos, o consecuenciales que en cualquier forma se deriven o se relacionen con:

  1. Las opiniones expresadas por locutores y/o invitados durante la transmisión, contenidos o diseños del Sitio.
  2. La temática que se plantee o desarrolle durante o después de la transmisión del o los programas.
  3. El tema o diseño de la página web http://www.puentes.me/
  4. La actualización o falta de actualización de la información.
  5. La alteración o modificación, total o parcial, de la información después de haber sido incluida en el Sitio.
  6. Cualquier otro aspecto o característica de la información contenida o publicada en el Sitio o a través de las ligas que eventualmente se incluyan en este Sitio.

Duración y Terminación

La prestación del servicio del Sitio y de los demás servicios tiene una duración indefinida. PUENTES no obstante, está facultado para dar por terminado, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento, sin perjuicio ni necesidad de previo aviso, la prestación del servicio del Sitio y/o de cualquiera de los servicios.

Legislación Aplicable y Jurisdicción

El Usuario acepta y reconoce que, por la simple navegación en el Sitio, cualquier controversia o reclamo que surja del uso del Sitio será sometida a la jurisdicción y competencia de las leyes y los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, por lo que el Usuario expresamente renuncia a cualquier otra jurisdicción que pudiere corresponderle por motivo de su domicilio o nacionalidad, presente o futuro, o por cualquier otra causa.

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*