Aviso de Privacidad

Los Puentes Digitales, S.A. de C.V. (Puentes), es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, conforme a lo estipulado en la presente Política de Privacidad. En caso de dudas, comentarios y sugerencias favor de comunicarse a la cuenta de correo electrónico: datospersonales@puentes.me

Cualquier usuario que descargue la App y cree una cuenta tendrá acceso a contenido desarrollado por Puentes.

Esta Política de Privacidad (“Política”) describe el modo y las circunstancias en las que Puentes recopila, utiliza y comparte su información cuando usted utiliza nuestra aplicación.

Puentes recibe su información desde el primer acceso a la aplicación de Puentes, queda asentado que al acceder y utilizar los servicios usted está de acuerdo y accede a la atención de las siguientes políticas. Esto significa que usted da su consentimiento para la recopilación, la transferencia, la manipulación, el almacenamiento, la revelación y otros usos de su información según lo descrito en esta Política de Privacidad.

Sea cual sea el país en el que reside, usted nos autoriza a utilizar su información, y por lo tanto a transferirla y almacenarla en cualquier otro país en el que operemos. Las leyes de protección de datos y de privacidad en algunos de estos países pueden diferir de las leyes del país en el que usted resida.

RECOPILACIÓN Y USO DE INFORMACIÓN

La información personal recopilada, descrita a continuación, se utiliza para proporcionar, supervisar y mejorar nuestros Servicios de manera continua.

Recopilamos los siguientes tipos de información.

Información que nos envías directamente, por ejemplo, tu nombre de usuario, contraseña y dirección de correo electrónico al registrarte en una cuenta de Puentes.

Información que nos proporcionas en tu perfil de usuario, por ejemplo, nombre y apellidos, foto, número de teléfono.

Información de análisis: Utilizamos herramientas de análisis de terceros que nos ayudan a medir el tráfico y las tendencias de uso del Servicio. Estas herramientas recopilan la información que envió tu dispositivo o nuestro Servicio, incluidas las páginas web que visites, los complementos y otra información que nos ayude a mejorar el Servicio. Recopilamos y utilizamos esta información de análisis con información de análisis de otros Usuarios, por lo que no puede utilizarse razonablemente para identificar a cualquier Usuario individual en particular.

Cookies y tecnologías similares: Al visitar el Servicio, podemos utilizar cookies y tecnologías similares, como píxeles, balizas web y almacenamiento local para recopilar información sobre cómo utilizas Puentes y ofrecerte prestaciones.

Podemos solicitar a los anunciantes u otros socios que envíen anuncios o servicios a tus dispositivos, los cuales pueden utilizar cookies o tecnologías similares nuestras o de terceros.

Hay más información disponible en la sección Información sobre las cookies.

Información del archivo de registro: El navegador de tu dispositivo facilita la información del archivo de registro cada vez que solicitas el acceso (es decir, visitas) a una página web o aplicación. También puede facilitarla cuando el contenido de la página web o la aplicación se descargan en el navegador o dispositivo.

Al utilizar nuestro Servicio, nuestros servidores registran automáticamente determinada información del archivo de registro, incluida la solicitud web, la dirección del protocolo de internet (“IP”), el tipo de navegador, las páginas de referencia o salida y URL, el número de clics y el modo en el que interactúas con los enlaces en el Servicio, los nombres de dominio, las páginas de inicio, las páginas visitadas y otra información de ese tipo. También podemos recopilar información similar a partir de los correos electrónicos enviados a nuestros Usuarios, lo cual nos permitirá realizar un seguimiento de los correos electrónicos que abren los usuarios y de los enlaces en los que los destinatarios hacen clic. La información permite realizar una mejor cobertura y mejora del Servicio.

Identificadores del dispositivo: Al utilizar un dispositivo móvil, como una tableta o un teléfono, para acceder a nuestro Servicio podemos acceder, recopilar, controlar, almacenar en el dispositivo o almacenar de forma remota uno o más “identificadores de dispositivo”. Los identificadores de dispositivo son pequeños archivos de datos o estructuras de datos similares almacenados en un dispositivo móvil o asociados a este, que identifican de forma exclusiva dicho dispositivo móvil. Un identificador de dispositivo puede consistir en datos almacenados que guardan relación con el hardware del dispositivo, datos almacenados que están relacionados con el sistema operativo del dispositivo u otro software, o bien datos que Puentes envía al dispositivo.

Un identificador de dispositivo puede ofrecernos, tanto a nosotros como a otros socios, información sobre cómo exploras y utilizas el Servicio y puede ayudarnos, a nosotros o a otros, a facilitar informes o contenido personalizado y anuncios. Es posible que algunas funciones del Servicio no funcionen correctamente si el uso o la disponibilidad de los identificadores del dispositivo se inhabilita o desactiva.

Metadatos:

Los metadatos suelen ser datos técnicos que se asocian con el Contenido del usuario. Por ejemplo, los metadatos pueden describir cómo, cuándo y quién recopiló un fragmento del Contenido de usuario y cómo se formatea dicho contenido.

COMUNICACIONES QUE MANTENGAS CON PUENTES.

Podemos enviarte correos electrónicos relacionados con el Servicio (como verificación de la cuenta, cambios o actualizaciones de funciones del Servicio, avisos técnicos y de seguridad). Ten en cuenta que no puedes renunciar a recibir correos electrónicos relacionados con el Servicio.

Información básica de la cuenta: Cuando usted crea o cambia datos de su cuenta, nos facilita información personal como su nombre, nombre de usuario, contraseña, dirección de correo electrónico y número de teléfono. Su nombre y nombre de usuario se hacen públicos en los Servicios de Puentes.

Información de contacto: Usted puede utilizar su información de contacto, como por ejemplo su dirección de correo electrónico o su número de teléfono, para personalizar su cuenta o activar Servicios, por ejemplo, para la verificación de inicio de sesión. Podemos usar su información de contacto para enviarle información sobre nuestros Servicios, para fines de marketing, para ayudarle a evitar el spam, fraudes o abusos y para ayudar a otros a encontrar su cuenta de Puentes, incluso a través de servicios de terceros y aplicaciones de cliente.

Puede utilizar su configuración de notificaciones por correo electrónico y móviles para controlar las notificaciones que recibe de los Servicios de Puentes. También puede cancelar la suscripción a una notificación.

Podemos adaptar contenidos, como por ejemplo hacer sugerencias o mostrar contenido específico.

Enlaces: Puentes puede conservar información sobre cómo usted interactúa con enlaces a través de nuestros Servicios, incluidas nuestras notificaciones de correo electrónico, servicios de terceros y aplicaciones de cliente, redirigiendo clics o por otros medios. Ello se hace con el fin de mejorar nuestros Servicios, ofrecer publicidad más relevante y poder compartir estadísticas agregadas de clics como, por ejemplo, cuántas veces se ha hecho clic en un determinado enlace.

ACERCA DE LAS COOKIES

¿Qué son las cookies?: Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen una cadena de caracteres que se pueden colocar en su computadora o dispositivo móvil que identifica de manera única su navegador o dispositivo. Podemos utilizar tecnologías como cookies, píxeles y almacenamiento local para entregar, proteger y comprender productos, servicios y anuncios.

¿Para qué se utilizan las cookies?: Las cookies y otras tecnologías le permiten a un sitio o servicios saber si su computadora o dispositivo lo ha visitado anteriormente. Estas tecnologías se pueden usar para entregar productos, servicios y anuncios, ayudarnos a comprender cómo se usa el sitio o servicio, ayudarlo a navegar entre páginas de manera eficiente, ayudarlo a recordar sus preferencias y, en general, mejorar su experiencia en el uso de nuestros servicios. Las cookies también pueden ayudar a garantizar que el marketing que ve en línea sea más relevante para usted y sus intereses.

¿Por qué Puentes usa cookies y tecnologías similares?: Usamos cookies, píxeles, almacenamiento local y tecnologías similares para mostrarle contenido relevante, mejorar su experiencia y ayudar a proteger a Puentes y a nuestros usuarios. Podemos utilizar estas tecnologías para brindar el servicio, proporcionarle un servicio que sea fácil de usar, le permita moverse por el Servicio y utilizar sus funciones, como acceder a áreas seguras, y almacenar información para que Puentes responda más rápido. Podemos utilizar estas tecnologías para recopilar información sobre cómo usa el Servicio, por ejemplo, a qué páginas va más a menudo y si recibe mensajes de error de ciertas páginas. Podemos utilizar estas tecnologías para permitirnos recordar las decisiones que toma (como su nombre de usuario, idioma o la región en la que se encuentra) y adaptar el Servicio para brindarle funciones y contenido mejorados. Estas cookies también se pueden utilizar para recordar los cambios que ha realizado en el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas que puede personalizar. Puentes o nuestros socios publicitarios pueden usar estas tecnologías para ofrecer publicidad relevante para sus intereses. Estas tecnologías pueden recordar que su dispositivo visitó un sitio o servicio, y también pueden hacer un seguimiento de la actividad de navegación de su dispositivo en otros sitios o servicios que no sean Puentes. Esta información se puede compartir con organizaciones ajenas a Puentes, como anunciantes y / o redes de publicidad para entregar la publicidad, y para ayudar a medir la efectividad de una campaña publicitaria. * Podemos usar estas tecnologías para comprender, mejorar e investigar productos y servicios.

¿Cuánto tiempo permanecerán las cookies en mi dispositivo?: El tiempo que una cookie permanecerá en su computadora o dispositivo móvil depende de si se trata de una cookie “persistente” o de “sesión”. Las cookies de sesión solo permanecerán en su dispositivo hasta que deje de navegar. Las cookies persistentes permanecen en su computadora o dispositivo móvil hasta que caduquen o se eliminen.

Cookies de primer y tercero: Las cookies de origen son cookies que pertenecen a Puentes, las cookies de terceros son cookies que otra parte coloca en su dispositivo a través de nuestro Servicio. Las cookies de terceros pueden ser colocadas en su dispositivo por alguien que proporciona un servicio para Puentes, por ejemplo, para ayudarnos a entender cómo se está utilizando nuestro servicio. Las cookies de terceros también pueden ser colocadas en su dispositivo por nuestros socios comerciales para que puedan usarlas para anunciarle productos y servicios en otro lugar de Internet.

Cómo controlar las cookies u otros mecanismos de recopilación: Siga las instrucciones proporcionadas por su sitio web o su navegador móvil (generalmente ubicado dentro de las funciones “Ayuda”, “Herramientas” o “Editar”) para modificar la configuración de sus cookies. Tenga en cuenta que, si configura su navegador para desactivar las cookies u otras tecnologías, es posible que no pueda acceder a ciertas partes de nuestro Servicio y que otras partes de nuestro Servicio no funcionen correctamente.

Para obtener más información acerca de las opciones que generalmente brindan los anunciantes para que las personas influyan en cómo se recopila y utiliza la información sobre sus actividades en línea a lo largo del tiempo y entre sitios web de terceros o servicios en línea, visite la Iniciativa de publicidad en red en http: //www.networkadvertising .org / management / opt_out.asp, Digital Advertising Alliance en http://www.aboutads.info/, o European Digital Advertising Alliance en http://youronlinechoices.eu/.

Datos de registro: Cuando usted utiliza nuestros Servicios, podemos recibir información (“Datos de registro”) como su dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, página web de procedencia, páginas web visitadas, ubicación, proveedor de servicios de telefonía móvil, información del dispositivo (incluidas las ID del aparato y de la aplicación), términos de búsqueda e información de cookies. Recibimos Datos de registro cuando usted interactúa con nuestros Servicios, por ejemplo, cuando visita nuestros sitios web, se suscribe a nuestros Servicios, interactúa con nuestras notificaciones de correo electrónico, utiliza su cuenta para autentificarse en un sitio web o una aplicación de terceros o visita un servicio de terceros que incluye un botón o APPI de Puentes. También podemos recibir Datos de registro cuando hace clic en un enlace en nuestros Servicios, lo ve o interactúa con él, incluidos los enlaces a una aplicación de terceros, así como cuando decide instalar otra aplicación a través de Puentes.

Terceros y afiliados: Puentes utiliza varios servicios de terceros para prestar sus Servicios, como el alojamiento, y para entender y mejorar el uso de nuestros Servicios. Estos otros proveedores de servicios pueden recoger información enviada por su dispositivo como parte de una solicitud de una página web, como por ejemplo cookies o su dirección IP. Es posible que nuestros socios externos compartan información con nosotros, como una ID de cookies del navegador, un sitio web, una URL visitada, una ID de dispositivo móvil o el hash criptográfico de un identificador de cuenta común (como una dirección de correo electrónico)

CESIÓN Y REVELACIÓN DE INFORMACIÓN

No revelamos sus datos personales excepto en las limitadas circunstancias descritas a continuación.

Consentimiento o indicación del usuario: podemos compartir o revelar su información siguiendo sus instrucciones, como cuando usted autoriza a un cliente o una aplicación web de un tercero a acceder a su cuenta. Otros usuarios pueden compartir o revelar información sobre usted, como cuando le mencionan, comparten una información sobre o usted o para usted.

Si ha compartido información, como Iconos directos, con otro usuario que acceda a los Servicios de Puentes a través de un servicio de terceros, tenga en cuenta que la información se puede compartir con el servicio de terceros.

Proveedores de servicios: Podemos compartir sus datos personales con proveedores que nos ayudan a proveer de la mejor manera los Servicios Puentes, con arreglo a obligaciones de confidencialidad compatibles con esta Política de Privacidad y cualquier otra medida de confidencialidad y seguridad que corresponda, y con la condición de que los terceros utilicen sus datos personales únicamente por nuestra cuenta y conforme a nuestras instrucciones.

Normas imperativas y daños: sin perjuicio de cualquier detalle contrario en la presente Política de Privacidad, podemos conservar o revelar su información si consideramos que es razonablemente necesario para cumplir con una ley, normativa, proceso legal o requerimiento gubernamental; para proteger la seguridad de cualquier persona; para solucionar problemas de fraude, de seguridad o técnicos; o para proteger los derechos o la propiedad de Puentes. No obstante, lo dispuesto en esta Política de Privacidad no pretende limitar cualesquiera defensas u objeciones legales que usted pueda tener frente a un requerimiento de revelación de su información de parte de un tercero, incluso una entidad gubernamental.

Información que no es privada o personal: podemos compartir o revelar información suya que no sea privada, información agregada y otras informaciones que no constituyan datos personales, como la información pública de su perfil de usuario, los Iconos públicos, las personas a quienes sigue o que le siguen a usted, la cantidad de usuarios que hacen clic en un determinado enlace (aunque sea uno solo).

ACCESO Y MODIFICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Si usted es un usuario registrado de nuestros Servicios, ponemos a su disposición herramientas y posibilidades de configuración de cuenta para acceder, corregir, eliminar o modificar la información personal que nos ha facilitado y que se encuentra asociada a su cuenta.

También puede eliminar su cuenta de Puentes de forma permanente. Al desactivar su cuenta, esta no aparecerá en Puentes y los Servicios Puentes. Al finiquitar su acceso a los Servicios de Puentes, accede también a que su información sea resguardada y sujeta a estas Políticas de Privacidad hasta 1 año después de la cancelación de su cuenta.

Los motores de búsqueda y otros terceros pueden mantener copias de su información pública, como información de su perfil de usuario y sus Iconos públicos, incluso después de haber eliminado la información de los Servicios de Puentes o desactivado su cuenta.

NUESTRA POLÍTICA RESPECTO A LOS NIÑOS

Nuestros servicios no fueron diseñados para personas menores de 13 años. Si usted advierte que su hijo nos ha facilitado datos personales sin su consentimiento, póngase en contacto con nosotros. Nosotros no recopilamos información personal de niños menores de 13 años de manera consciente. Si llega a nuestro conocimiento que un niño menor de 13 años nos ha facilitado datos personales, hacemos lo necesario para borrar dicha información y para dar de baja la cuenta del niño.

CÓMO ALMACENAMOS TU INFORMACIÓN

Almacenamiento y procesamiento: La información de tu propiedad que se recopila a través del Servicio puede almacenarse y procesarse en México o en otro país en el que Puentes, sus Filiales o Proveedores de servicios dispongan de instalaciones.

Puentes, sus Filiales o Proveedores de servicios pueden transferir la información que recopilemos sobre ti, incluida la información personal que tengas en otros países y en tu país o jurisdicción, a otros países o jurisdicciones del mundo. Si te encuentras en la Unión Europea o en otra región con leyes que contemplen la recopilación y el uso de los datos y que difieran de las leyes de México, ten en cuenta que podemos transferir la información, incluida la de carácter personal, a un país y una jurisdicción que no tengan las mismas leyes de protección de datos que tu jurisdicción.

Al registrarte en el Servicio y hacer uso de este, consientes la transferencia de información a México o a cualquier otro país en el que Puentes, sus Filiales o Proveedores de servicios cuenten con instalaciones, así como el uso y la divulgación de información sobre ti en los términos previstos en esta Política de privacidad.

Tomamos medidas de protección empresariales razonables para contribuir a mantener la seguridad de la información recopilada a través del Servicio y seguimos los pasos necesarios y razonables (como solicitar una contraseña única) a fin de verificar tu identidad antes de permitirte acceder a tu cuenta. Sin embargo, Puentes no puede garantizar la seguridad de la información que transmitas a Puentes, ni tampoco que no se pueda acceder a la información en el Servicio, divulgarse, modificarse o destruirse.

Cumple con tu parte para ayudarnos. Eres responsable de mantener en secreto la contraseña única y la información de la cuenta, así como de controlar el acceso a los correos electrónicos que envíes o recibas de Puentes en todo momento. La configuración de privacidad también puede verse afectada por los cambios que realicen en sus servicios los medios sociales con los que conectes Puentes. No nos responsabilizamos de las funcionalidades ni de las medidas de privacidad y seguridad que apliquen otras empresas.

CAMBIOS DE ESTA POLÍTICA

Podemos revisar esta Política de Privacidad periódicamente. La versión más reciente de la Política regulará nuestro uso de su información y estará siempre disponible en (url de acceso)

En caso de que modifiquemos dicha Política en algún extremo que, según nuestro único entender, sea relevante, se lo notificaremos por medio de una actualización o un correo electrónico enviado a la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta. Al continuar accediendo o utilizando los Servicios después de efectuados dichos cambios, el usuario acepta quedar obligado por la Política de Privacidad revisada.

SUS DERECHOS

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o la revocación del consentimiento que la Ley prevé mediante solicitud presentada a través de la dirección de correo datospersonales@puentes.mx o directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso de Privacidad.

Su solicitud deberá ser clara y precisa, acompañada de los documentos que acrediten la titularidad de los datos o la representación del titular. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico.

Por medio de esta cláusula, el usuario manifiesta su no negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento descritas con anterioridad.

ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario e Puentes. Si el usuario utiliza los servicios de esta aplicación móvil, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos. Para resolver cualquier duda en este sentido, nos podrá contactar al correo datospersonales@puentes.mx

DERECHO DE ACUDIR ANTE EL INAI

Si el Titular de los Datos considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*